2017年02月17日
松本市「こよみ料理 鼎(かなえ)」
昨年の11月に松本の島内にオープンした和食のお店、
「こよみ料理 鼎(かなえ)」さんへ行って来ました。
駐車場はカラオケBanBanさんと共有、お隣が鼎さんです。
こちらを入っていくと・・・。
「鼎」の暖簾があり、くぐります。
ドアを開けると、可愛いお雛様が飾ってありました。
店内です。
お雛様が飾ってありました。
季節感があって素敵です。
私はこちらのお部屋でランチを頂きました。
椅子席なので楽ですね^^
ランチはかなえ御膳(税込1500円のみ)。
プラス500円(税込)で、手作りの練り切り&水菓子、お抹茶かコーヒーが付きます。
もちろんお菓子もつけました。
この日のメニュー。
女将さんに伺ったところ、約2週間ぐらいでメニューが変わるそうです。
メインはお魚が2種類とお肉が1種類の中から選べ、
ごはんも白米か炊き込みご飯のどちらかから選べました。
旬菜盛り合わせ。
だし巻き卵がとっても美味しかった。
見た目もとっても素敵です。
菜の花のおひたしの上には、からすみが乗っていました。
折り紙の鶴が添えられていましたが、お持ち帰り可能だそうです。
てまりの器には、かぶのグラタン。
多分、白みそベースっぽくて、和のグラタンって感じでした。
茶碗蒸し。
しっかりとした味の茶わん蒸しでした。
大根の含め煮 若鶏のそぼろ餡。
大根によく味が染みてて美味しいです。
上にゴボウが乗っているのですが、
このゴボウが繊細で美味しいです。
器も素敵。
主菜。
私は、寒鰆の酒香焼き、ご飯は浅利と生姜の炊き込みご飯にしました。
赤出汁と香の物がついて来ます。
鰆が弾力があってふっくら。
とても美味しかったです。
友達は銀鱈の西京漬け。
浅利と生姜の炊き込みご飯。
おこげがあったので、土鍋で炊いているのかな?
炊き込みごはんも美味しくて、お代わりもいただいちゃいました。
炊き込みご飯好きにはたまりません。
ご飯はお代わり可能です。
手作り練り切りと水菓子盛り合わせ。
扇の形の器がセンスがあって素敵です。
水菓子はアルコールを飛ばした梅酒ゼリー。
練り切りは「福寿草」。
梅酒ゼリーの上に乗っている生クリームは雪、
その上から出ている芽は芽吹きをイメージしているのだそうです。
季節感があって凝っています。
練り切りも美味しかった。
お抹茶のお茶碗、私のものと友達のものと違っていますが、
どちらも素敵でした~。
2000円で季節感があって、素敵なお料理をいただけて、
大ヒットな和食のお店でした。
2000円以上してもおかしくないですよね。
ちなみに、オーナーさんは松本の花月で料理長もされていたとか。
またリピ確実な「こよみ料理 鼎」さんです。
個室もあるみたいで、小さいお子さんを連れたお客さんもいましたので、
ママさんにもおすすめじゃないでしょうか。
(子連れOKな個室が1日一組限定であり。)
人気のあるお店ですので、予約をお勧めします。
「こよみ料理 鼎(かなえ)」
松本市島内3441-17
TEL:0263-88-5439
営業時間:昼 11:00~14:00
:夜 18:00~22:00
定休日:火曜日
「こよみ料理 鼎(かなえ)」さんへ行って来ました。
駐車場はカラオケBanBanさんと共有、お隣が鼎さんです。
こちらを入っていくと・・・。
「鼎」の暖簾があり、くぐります。
ドアを開けると、可愛いお雛様が飾ってありました。
店内です。
お雛様が飾ってありました。
季節感があって素敵です。
私はこちらのお部屋でランチを頂きました。
椅子席なので楽ですね^^
ランチはかなえ御膳(税込1500円のみ)。
プラス500円(税込)で、手作りの練り切り&水菓子、お抹茶かコーヒーが付きます。
もちろんお菓子もつけました。
この日のメニュー。
女将さんに伺ったところ、約2週間ぐらいでメニューが変わるそうです。
メインはお魚が2種類とお肉が1種類の中から選べ、
ごはんも白米か炊き込みご飯のどちらかから選べました。
旬菜盛り合わせ。
だし巻き卵がとっても美味しかった。
見た目もとっても素敵です。
菜の花のおひたしの上には、からすみが乗っていました。
折り紙の鶴が添えられていましたが、お持ち帰り可能だそうです。
てまりの器には、かぶのグラタン。
多分、白みそベースっぽくて、和のグラタンって感じでした。
茶碗蒸し。
しっかりとした味の茶わん蒸しでした。
大根の含め煮 若鶏のそぼろ餡。
大根によく味が染みてて美味しいです。
上にゴボウが乗っているのですが、
このゴボウが繊細で美味しいです。
器も素敵。
主菜。
私は、寒鰆の酒香焼き、ご飯は浅利と生姜の炊き込みご飯にしました。
赤出汁と香の物がついて来ます。
鰆が弾力があってふっくら。
とても美味しかったです。
友達は銀鱈の西京漬け。
浅利と生姜の炊き込みご飯。
おこげがあったので、土鍋で炊いているのかな?
炊き込みごはんも美味しくて、お代わりもいただいちゃいました。
炊き込みご飯好きにはたまりません。
ご飯はお代わり可能です。
手作り練り切りと水菓子盛り合わせ。
扇の形の器がセンスがあって素敵です。
水菓子はアルコールを飛ばした梅酒ゼリー。
練り切りは「福寿草」。
梅酒ゼリーの上に乗っている生クリームは雪、
その上から出ている芽は芽吹きをイメージしているのだそうです。
季節感があって凝っています。
練り切りも美味しかった。
お抹茶のお茶碗、私のものと友達のものと違っていますが、
どちらも素敵でした~。
2000円で季節感があって、素敵なお料理をいただけて、
大ヒットな和食のお店でした。
2000円以上してもおかしくないですよね。
ちなみに、オーナーさんは松本の花月で料理長もされていたとか。
またリピ確実な「こよみ料理 鼎」さんです。
個室もあるみたいで、小さいお子さんを連れたお客さんもいましたので、
ママさんにもおすすめじゃないでしょうか。
(子連れOKな個室が1日一組限定であり。)
人気のあるお店ですので、予約をお勧めします。
「こよみ料理 鼎(かなえ)」
松本市島内3441-17
TEL:0263-88-5439
営業時間:昼 11:00~14:00
:夜 18:00~22:00
定休日:火曜日
Posted by みけ at 11:27│Comments(6)
│和食
この記事へのコメント
Posted by ちろる。 at 2017年02月18日 22:20
上品ですごく洗練されてる感じが
伝わってくるよぉ~
ここのお店でランチしたい!
伝わってくるよぉ~
ここのお店でランチしたい!
Posted by ハラハラハー at 2017年02月19日 08:40
こんにちは(*^_^*)
先日FBでアップされていたお店はここですね♪
わぁ、みけさんここ行きたいです~!
先日FBでアップされていたお店はここですね♪
わぁ、みけさんここ行きたいです~!
Posted by メグミン at 2017年02月19日 17:07
ちろるさん、おはようございます。
初めて伺いましたが、旬菜の盛り合わせを見たとたんに、ググッとくるお料理でした。
2000円で美味しくて素敵なお料理を頂けるので、
とってもおすすめです。
ぜひ、お越しください~♪
初めて伺いましたが、旬菜の盛り合わせを見たとたんに、ググッとくるお料理でした。
2000円で美味しくて素敵なお料理を頂けるので、
とってもおすすめです。
ぜひ、お越しください~♪
Posted by みけ at 2017年02月20日 09:06
ハーさん、おはようございます。
ひとつひとつのお料理がどれも手が込んでいて、
季節感もあってとても素敵でした~。
お仕事中の男性もカウンターでランチしていたので、
男性にもおすすすめです。
ぜひ、ご夫婦で行かれてみてはどうですか?
ひとつひとつのお料理がどれも手が込んでいて、
季節感もあってとても素敵でした~。
お仕事中の男性もカウンターでランチしていたので、
男性にもおすすすめです。
ぜひ、ご夫婦で行かれてみてはどうですか?
Posted by みけ at 2017年02月20日 09:09
メグミンさん、おはようございます。
そうです。
Facebookに載せたお店です^^
きっと、みんな好きなお料理だと思いますよ~。
松本ICからも近いので、市内に行くより行きやすいかも。
ぜひ、ご一緒しましょう。
そうです。
Facebookに載せたお店です^^
きっと、みんな好きなお料理だと思いますよ~。
松本ICからも近いので、市内に行くより行きやすいかも。
ぜひ、ご一緒しましょう。
Posted by みけ at 2017年02月20日 09:12
少しずつ出てくる料理はどれもセンス抜群な感じがします。
この値段にこの内容はとってもいいカモ♪
また行きたいお店が増えちゃいましたヨ~(≧▽≦)