2015年02月04日
松本市「手打そば 榑木野 別館 食楽酒楽」
松本IC近くにあるお蕎麦とうどんで有名な榑木野さんの姉妹店、
「手打そば 榑木野 別館 食楽酒楽」さんへ夜行って来ました。
こちらがお店です。
漫画喫茶やセブンイレブン、焼肉屋さん、お土産やさんがある敷地内(旧信州むら)にあります。


店内です。
この日の夜は貸切状態でした。

この椅子、どこかで見たことがあるなぁ~・・って思ったら、
パントキさんが作成したものだそうです。
可愛い椅子ですね^^

私がオーダーしたのは、名代天ざるうどん(有頭海老の天ぷら1尾、野菜3種)にしました。
天ざるうどんを温かいかけうどんに変更してもらいました。

うどん。
全粒粉を使った麺はコシがあって、とても美味しい。

天ぷら。
海老は有頭海老なので迫力あります。

野沢菜の油炒め。
これ、おやきの具に良さそう~。
美味しかったです。

今回は別館に伺いましたが、道路を挟んで奥にある本店にも行ってみたいです。
お蕎麦も気になる所です。
お昼はお得なランチもありますし、サイドメニューに五平餅もありました。
「手打そば 榑木野 別館 食楽酒楽」
松本市島立855番地
TEL:0263-88-3561
営業時間:ランチ 11:00~15:00(L.O.14:45)
:ディナー 17:00~21:00(L.O.20:45)
定休日:月曜日(月曜祝日の場合、変動あり)
「手打そば 榑木野 別館 食楽酒楽」さんへ夜行って来ました。
こちらがお店です。
漫画喫茶やセブンイレブン、焼肉屋さん、お土産やさんがある敷地内(旧信州むら)にあります。
店内です。
この日の夜は貸切状態でした。
この椅子、どこかで見たことがあるなぁ~・・って思ったら、
パントキさんが作成したものだそうです。
可愛い椅子ですね^^
私がオーダーしたのは、名代天ざるうどん(有頭海老の天ぷら1尾、野菜3種)にしました。
天ざるうどんを温かいかけうどんに変更してもらいました。
うどん。
全粒粉を使った麺はコシがあって、とても美味しい。
天ぷら。
海老は有頭海老なので迫力あります。
野沢菜の油炒め。
これ、おやきの具に良さそう~。
美味しかったです。
今回は別館に伺いましたが、道路を挟んで奥にある本店にも行ってみたいです。
お蕎麦も気になる所です。
お昼はお得なランチもありますし、サイドメニューに五平餅もありました。
「手打そば 榑木野 別館 食楽酒楽」
松本市島立855番地
TEL:0263-88-3561
営業時間:ランチ 11:00~15:00(L.O.14:45)
:ディナー 17:00~21:00(L.O.20:45)
定休日:月曜日(月曜祝日の場合、変動あり)
Posted by みけ at 11:22│Comments(2)
│和食
この記事へのコメント
Posted by miko
at 2015年02月04日 19:17

mikoさん、こんばんは。
さすがに天ざるはこの時期キツイですが、
温かいかけうどんに変えられて良かったです。
寒い日は温かいうどんやお蕎麦がいいですね~。
天ぷらはカリカリでした^^
さすがに天ざるはこの時期キツイですが、
温かいかけうどんに変えられて良かったです。
寒い日は温かいうどんやお蕎麦がいいですね~。
天ぷらはカリカリでした^^
Posted by みけ
at 2015年02月05日 01:07

寒い日にあったかいおうどん、いいですねぇ(*^_^*)
天ぷらもカリっと美味しそうです!