2017年01月21日

松本市「mannacktable」(マナックターブル)

昨年8月末にオープンした完全予約制フレンチのお店、
「mannacktable」(マナックターブル)さんへ職場の方と行って来ました。
店名のマナックターブルは、オーナーさんの名前と「学ぶ」、
「料理」、「テーブル」と言う単語を組み合わせた造語だそうです。

こちらがお店です。
※写真はマナックターブルさんのFacebookからお借りしましたm(__)m

松本市「mannacktable」(マナックターブル)

店内です。
オープンキッチンになっていて、カウンター席もあります。
私はテーブル席に案内されました。

松本市「mannacktable」(マナックターブル)

マナックターブルさんのランチコースは、2800円(税別)~と5600円(税別)。
メニューはお任せです。
予約するときに苦手な食材を聞いてくれます。
私は2800円のコースをお願いしました。

まずはドリンク(別料金)をオーダーしました。
二人がチョイスしたのはグレープフルーツジュース(税別600円)。
ノンアルドリンクやグラスワインなどもあります。

松本市「mannacktable」(マナックターブル)

アミューズ(その1)
春菊のスポンジケーキ。
上に乗っているのは羊のチーズです。
お食事系のスポンジケーキなので甘くありません。
春菊や羊のくせもなく、美味しいです。
目にも楽しめますね。
斬新だぁ。

松本市「mannacktable」(マナックターブル)

アミューズ(その2)
きのこのロワイヤル。
原木しいたけやモンサンミッシェル産の小さな貝が入っています。
モンサンミッシェル産の貝なんて、初めて食べます。
こりこりして歯ごたえありました。
ロワイヤルも美味しい。

松本市「mannacktable」(マナックターブル)

パン。

松本市「mannacktable」(マナックターブル)

小布施栗を使ったスープ。
浮かんでいるのはヘーゼルナッツ。
このスープ、甘いスープで栗~って感じ。
ヘーゼルナッツが香ばしいです。

松本市「mannacktable」(マナックターブル)

メインの鳥取の大山(だいせん)鶏とエイのほほ肉。
ソースはマスタードソースで頂きます。

松本市「mannacktable」(マナックターブル)

手前の丸いのがエイのほほ肉。
立派な軟骨がありました(※軟骨は食べられません)
エイも初めて食べる食材。
白身で身も柔らかく美味しかったです。

松本市「mannacktable」(マナックターブル)

大山鶏。
この大山鶏、すごくボリュームあります。
とても柔らかでした。
皮がパリパリで香ばしくて美味しかった。
マスタードソースは淡泊な鶏と相性抜群でした。
(真ん中が大山鶏、右は付け合わせの玉ねぎ)

松本市「mannacktable」(マナックターブル)

デザートはブラマンジェでした。
このブラマンジェがすご~く美味しかった。
柑橘のソース、アイスクリームなどブラマンジェの上に乗ってます。
食べて行くと中に金柑のコンポートまで入っていて、
とても凝っているデザートでした。
また食べたいデザートです。

松本市「mannacktable」(マナックターブル)

食後のドリンクはコーヒーにしました。

松本市「mannacktable」(マナックターブル)

マナックターブルさんは食材にもこだわっている感じで、
お料理も凝っていて美味しかったです。
オーナーさんも爽やかイケメンです。
最後、見えなくなるまでお見送りしてもらいました。
お料理も素敵で美味しいマナックターブルさん。
またリピしたいです!

「mannacktable」(マナックターブル)
松本市大手2-7-3
TEL:0263-31-0033
営業時間:ランチ(火曜日~土曜日) 11:30~13:00
      :ディナー(火曜日~土曜日)18:00~20:30
      :日曜日 11:30~13:00
定休日:月曜日、第二火曜日
※要予約 

















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Posted by みけ at 21:13│Comments(6)フレンチ
 

この記事へのコメント

おはようございます~
アミューズ1の器は石ですか?
それぞれの器も素敵でセンスが光ってますね。
食材や細部にまでこだわりがある料理で美味しそうです!
Posted by ちろる。ちろる。 at 2017年01月22日 07:27
春菊のスポンジケーキ
インパクトありますね
目も舌も楽しませてくれそうなお店ですね
Posted by ハラハラハーハラハラハー at 2017年01月22日 18:13
ちろるさん、こんばんは。

最初のアミューズの器、石でしたよ。
オーナーさんがサーブからお料理まで一人でこなしていたので、あまり詳しいことが聞けなかったのです。
お料理の食材や説明を聞いていると、
こだわりがかなり感じられて素晴らしいなぁって思いました。
Posted by みけみけ at 2017年01月23日 00:23
ハーさん、こんばんは。

春菊のスポンジケーキ、見た目から斬新でした。
中身もあるんですよ。
目も舌も存分に堪能出来ました^^
Posted by みけみけ at 2017年01月23日 00:26
おはようございます(*^_^*)
小布施栗のスープものすごく気になります。
アミューズの春菊のケーキも!
エイって・・・食べたことがないかも・・・
水族館で眺めている魚でした~。
機会があったらお邪魔してみたいお店です♪
Posted by メグミンメグミン at 2017年01月23日 10:02
メグミンさん、こんばんは。

マナックターブルさんの食材は珍しいものや、こだわりのあるものばかりでした。
エイって観賞用のイメージが強いですよね。
機会があればご一緒しましょう。
素敵なお店です(^○^)
Posted by みけみけ at 2017年01月24日 18:06
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