2014年08月16日
松本市「パン工房 みえる もれ」
寿のポリテクセンター近くにあるパン屋さん、「みえるもれ」さんへ行って来ました。
「みえるもれ」さんは西友寿店で19年営業していたそうですが、
西友寿店の閉店により独立、お店を出されたそうです。
こちらがお店です。
店内の写真は無いのですが、沢山の種類のパンが並んでいました。
ベーグルとかバケットもあるのですが、惣菜パンやスイーツ系のパンがお得意のようです。
(店内の写真は今発売中の長野KOMACHI9月号に掲載されています)
私が購入したパンはこちらです。
ハムチーズとポテトピザ(・・だったと思う)
クランベリーのパンと練乳のパン。
練乳のパンの中味はこんな感じ。
中の練乳が甘くて柔らかでした。
「みえるもれ」さんのパンは、ちょっと懐かしい感じのパンが多いです。
とにかく色々な種類のパンがあるので、また迷ってしまいました。
イートインコーナーも店内にあります。
「パン工房 みえる もれ」
松本市寿北7
TEL:0263-57-8736
営業時間:10:00~20:00
定休日:なし
「みえるもれ」さんは西友寿店で19年営業していたそうですが、
西友寿店の閉店により独立、お店を出されたそうです。
こちらがお店です。
店内の写真は無いのですが、沢山の種類のパンが並んでいました。
ベーグルとかバケットもあるのですが、惣菜パンやスイーツ系のパンがお得意のようです。
(店内の写真は今発売中の長野KOMACHI9月号に掲載されています)
私が購入したパンはこちらです。
ハムチーズとポテトピザ(・・だったと思う)
クランベリーのパンと練乳のパン。
練乳のパンの中味はこんな感じ。
中の練乳が甘くて柔らかでした。
「みえるもれ」さんのパンは、ちょっと懐かしい感じのパンが多いです。
とにかく色々な種類のパンがあるので、また迷ってしまいました。
イートインコーナーも店内にあります。
「パン工房 みえる もれ」
松本市寿北7
TEL:0263-57-8736
営業時間:10:00~20:00
定休日:なし
松本市「アガタベーカリー(神田店)」
安曇野市「WEEKENDS BAKERY」
白馬村「白馬の酵母パン koubo-nikki(コウボニッキ)」
小布施町「パンと焼菓子 ohana」
松本市「粉雪farm」
青木村「天然酵母パン 木まま屋」
安曇野市「WEEKENDS BAKERY」
白馬村「白馬の酵母パン koubo-nikki(コウボニッキ)」
小布施町「パンと焼菓子 ohana」
松本市「粉雪farm」
青木村「天然酵母パン 木まま屋」
Posted by みけ at 00:06│Comments(2)
│パン・ベーカリー
この記事へのコメント
Posted by おやきわだ2 at 2014年08月16日 08:28
おやきわださん、こんばんは。
行ったのはKOMACHIが発売になる前でしたが、
ブログを書いたのがだいぶ後になってしまいました。
練乳のパンは牛乳パンと同じ部類に入るかもしれないですね。
一日経ってから食べましたが、パンが柔らかかったです。
私の車のナビでは違う場所に行ってしまったので、
ポリテクセンターを目指して行ってみると良いと思います。
行ったのはKOMACHIが発売になる前でしたが、
ブログを書いたのがだいぶ後になってしまいました。
練乳のパンは牛乳パンと同じ部類に入るかもしれないですね。
一日経ってから食べましたが、パンが柔らかかったです。
私の車のナビでは違う場所に行ってしまったので、
ポリテクセンターを目指して行ってみると良いと思います。
Posted by みけ at 2014年08月17日 00:25
やわらか系が美味しそうですね。
練乳パンは牛乳パンの範疇に入れても良いかも♪
みけさんのUPのお蔭で行きたくなりました(*^^)v