2016年05月05日

長野市「海鮮バル 魚魚丸」

ナガブロ弾丸ランチ部?のみなさんとランチをして来ました。
長野市の「海鮮バル 魚魚丸」さんです。

こちらがお店です。



私が選んだのは定番の海鮮丼(税込980円)
具だくさんでシラスも乗っていました~。
ボタンエビが大きくて甘くて美味しかったです。
しめ鯖も乗っててお得な海鮮丼でした。



日替わりのおまかせ丼。
サーモンとマグロ、ネギトロが乗ってます。
これで、税込750円はお得ですね^^
写真はありませんが、ネギトロ温玉丼を選んだ方もいらっしゃいました。



ランチ後は近くの「寿ゞき園茶店」さんでスイーツタイム。



私はバニラと抹茶のミックスソフト(税込302円)にしました。
器に入れてもらい、無料の大納言のトッピングも付けました。
さすがお茶屋さんのソフトクリーム。
抹茶が濃くて美味しかったです。
大納言のサービスも嬉しいですね^^



この日のランチは総勢9名。
お久しぶりにお会いする方もいて、
にぎやかで楽しいランチタイムとなりました~。

・・・・・・圧倒されたとは口が裂けても・・・(笑)

最後に駐車場からお店に行くのに迷い、
遅れて申し訳ありませんでした。
そして、たくさんのお土産もありがとうございました。

「海鮮バル 魚魚丸」   
長野市南千歳2-15-7 柘植ビル1F
TEL:026-266-8282
営業時間:月~金 11:30~14:00(L.O.13:30) 17:00~23:00(L.O.22:00)
       :土・祝日 17:00~23:00(L.O.22:00)
定休日:日曜日
※ランチは平日のみ営業。日曜日が絡む連休の場合、最終休日が定休日

「寿ゞき園茶店」
長野市南千歳2丁目5-4
TEL:026-226-3452
営業時間(抹茶ソフト):11:00~18:00
※抹茶ソフトの営業終了時間は時期により異なります。







  


Posted by みけ at 09:32Comments(14)ランチ

2015年04月15日

松本市「Dining room asu」

所用で松本駅前周辺へ。
ランチ場所を探していると、パルコ横のサークルKの近所にお店発見。
2Fにお店があるようなので、階段を上って行ってみました。
「Dining room asu」さんです。







私は外が見える場所に座りました。



私は本日の日替わり「渡り蟹のトマトソースパスタ」(前菜・スープ・サラダ付き 1296円)にしました。

こちらが前菜など乗ったプレートです。
スープは濃厚なコーンスープ、牛肉も美味しかったです。



渡り蟹のトマトソースパスタ。
ドリンク(コーヒー)を別料金でつけました(ランチと一緒だと216円です)
渡り蟹のトマトソースパスタは、蟹の身がほぐしてあり、
とても食べやすくて美味しいです。
渡り蟹の身も結構たっぷりあって嬉しい。





「Dining room asu」さんにはパンケーキメニューもあります。
限定3食のリコッタチーズのふわふわパンケーキが気になりました。



夜はお酒もお料理も楽しめるそうで、イベントもやっているそうです。
ランチは結構穴場かもしれないです。
次回はパンケーキかな~。

「Dining room asu」
松本市中央1-10-11 伊勢町第二ビル二階
TEL:0263-35-3877
営業時間:17:00~25:00(金・土曜は~26:00)
定休日:火曜日
※ランチの時間は不明です。お店までお問い合わせくださいね。



  


Posted by みけ at 01:33Comments(2)ランチ洋食

2012年04月16日

安曇野市明科「安曇野はなぐるま」

松本にある生パスタのお店「はなぐるま」さんの2号店、
明科にオープンした「安曇野 はなぐるま」さんに行って来ました。





かなりの人気店で混雑は覚悟してたのですが、
私が入店した時は12時前だったのにすでに満席でした。
お店の方もかなり忙しそう・・・。

いろんな味のパスタがあるので悩みまくりましたが、
無難に塩味のあさりしめじにしました。
ランチでは300円をプラスすると、サラダとドリンクが付きます。

サラダ。



メインのパスタのあさりしめじ。
具沢山で美味しかったのです。
生パスタはもちっとはしてたけど、乾麺に近かったかな。



コーヒー。



パスタは美味しかったのですが、オーダーしてからお料理が出て来るまでかなり待たされます。
なので時間に余裕を持って行った方が良いと思います。
サラダが出て来るまで15分は待たされたような?(^_^;)
お一人さまでしたのでカウンター席に座ったのですが、
スタッフさんの出入り口の真横でちょっとせわしなく、落ちつけないのが残念でした。

安曇野はなぐるまさんは、通し営業のようなので、
ティータイムに行くのも良いかも。
美味しそうなケーキがショーケースに並んでいました^^
  


Posted by みけ at 11:00Comments(0)ランチ

2010年10月12日

諏訪市「くらすわ」

先週、諏訪湖畔に新しく出来た「くらすわ」でランチをしてきました。
くらすわは養命酒酒造さんが経営している施設で、
1Fが売店とベーカリーカフェ、2Fがレストラン、
3Fが展望スペースになっています。







諏訪湖を見ながらランチが出来る窓側の席が良かったのですが、
どうやらグループで無いと座らせてもらえないみたいで、
とても残念でした。
(この日はお一人さまでした)

私は「ワンプレートランチ」をオーダー。
デザートとドリンクも付けました。
女性客が圧倒的に多かったのですが、
ほとんどの方々がワンプレートランチをオーダーしていました。
グラタンやパスタも捨てがたかったなぁ。






ランチは野菜中心で美味しかったです。
信州十四豚の味噌ソテーとカンパーニュが特に良かった。
オリーブオイルの中にバルサミコ酢が垂らしてあって、
パンとよく合いました。
パンは下の売店でも売っています。
思わず買ってしまいました。
商売が上手いなぁ~(笑)

カフェタイムやディナーもあるので、使えるお店だと思いました。
信州のちょっとしたお土産もバッチリです。

  


Posted by みけ at 08:57Comments(0)ランチ

2010年04月12日

伊那市長谷「野のもの」

高遠に行った帰りに「道の駅南アルプスむら」にある、
雑穀&地元野菜料理を使ったレストラン「野のもの」で、
ランチをして来ました。



メニューは雑穀を使ったパスタ・日替わり定食・チキンカレー・
雑穀ハンバーグ・おにぎりセットなどあって迷いましたが、
雑穀ハンバーグ(950円)をチョイス。





お肉を一切使っておらず、雑穀だけで作ったハンバーグは初めてでした。
ハンバーグ自体に味はほぼ付いていないので、
濃い味が好きなひとには物足りないかな。
上に乗っかっているトマトソースが美味しいので、絡めて食べるのがお勧め。
雑穀のハンバーグは外はカリカリ、中はもっちりです。
私は雑穀が好きなので美味しく頂きました。



雑穀ハンバーグが来なくて待ってた私に、
店員さんが気付いて声を掛けてくださったのですが、
食事が運ばれて来た時に「お待たせして申し訳ありませんでした」・・
と書いた袋が添えられていました。
(すごく待たされた感は無かったけどね)
その袋にはクッキーが入っていました。
そんな心遣いも嬉しいかな。

日替わり定食が美味しそうだったんで、
そちらにしても良かったなって思いました。
  

Posted by みけ at 10:42Comments(0)ランチ