松本市「こよみ料理 鼎」(夜のコース)
お気に入りの和食のお店、こよみ料理 鼎さんへ、
今度は職場の夜のお食事会で利用しました。
桜が春らしい~。
折り紙も可愛いです。
本日のお品書き。
4000円(税別)のコースでお願いしました。
まずはドリンクで乾杯。
この日は寒かったので、ホットウーロン茶にしました(ドリンクは別料金)
先付。
なばな白和え。
燻製したイクラが乗っています。
白和え、なめらかで美味しいです。
吸い物。
蛤潮仕立て 桜麩 うるい あられ
お椀が素敵でした。
そして、出汁が効いてて、とても美味しくて上品なお吸物でした。
ハマグリもプリプリでした。
お造里。
この日はカンパチとマグロでした。
ウニのてまり寿司付きです。
ウニにお醤油を少し混ぜてあるので、そのまま頂く事ができます。
ウニが美味しい~。甘い^^
煮物。
帆立と春野菜の煮物 新玉ねぎ餡
これは優しいお味の煮物です。
炭火焼。
寒鰆の炭火焼き。
鰆もプリっとしてて美味しかったです。
強肴。
安曇豚と野菜のせいろ蒸し
安曇豚は甘味があって、柔らかくて美味しかったです。
ゴマダレに付けて頂きますが、このゴマダレが酸味があって美味しい。
お肉が苦手な方は、甘鯛のせいろ蒸しでした。
ご飯物。
桜エビのご飯です。
香の物。
赤出汁
水菓子。
豆腐のプリンとフルーツでした。
豆腐のプリンは豆腐に黒蜜、きな粉が乗っていましたが、
さっぱりしてて美味しかったです。
夜は初めてでしたが、夜のコースも手が込んでいて、
とても美味しかったです。
皆さんに、喜んで頂けました。
雰囲気もお料理も本当に良くて、
また機会があったら宴会にも使いたい鼎さんです。
・・・またランチの予約をしたので、アップしたいと思います。
「こよみ料理 鼎」
松本市島内3441-17
TEL:0263-88-5439
営業時間:昼 11:00~14:00
:夜 18:00~22:00
定休日:火曜日
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