松本市「mannacktable」(マナックターブル)

みけ

2017年01月21日 21:13

昨年8月末にオープンした完全予約制フレンチのお店、
「mannacktable」(マナックターブル)さんへ職場の方と行って来ました。
店名のマナックターブルは、オーナーさんの名前と「学ぶ」、
「料理」、「テーブル」と言う単語を組み合わせた造語だそうです。

こちらがお店です。
※写真はマナックターブルさんのFacebookからお借りしましたm(__)m



店内です。
オープンキッチンになっていて、カウンター席もあります。
私はテーブル席に案内されました。



マナックターブルさんのランチコースは、2800円(税別)~と5600円(税別)。
メニューはお任せです。
予約するときに苦手な食材を聞いてくれます。
私は2800円のコースをお願いしました。

まずはドリンク(別料金)をオーダーしました。
二人がチョイスしたのはグレープフルーツジュース(税別600円)。
ノンアルドリンクやグラスワインなどもあります。



アミューズ(その1)
春菊のスポンジケーキ。
上に乗っているのは羊のチーズです。
お食事系のスポンジケーキなので甘くありません。
春菊や羊のくせもなく、美味しいです。
目にも楽しめますね。
斬新だぁ。



アミューズ(その2)
きのこのロワイヤル。
原木しいたけやモンサンミッシェル産の小さな貝が入っています。
モンサンミッシェル産の貝なんて、初めて食べます。
こりこりして歯ごたえありました。
ロワイヤルも美味しい。



パン。



小布施栗を使ったスープ。
浮かんでいるのはヘーゼルナッツ。
このスープ、甘いスープで栗~って感じ。
ヘーゼルナッツが香ばしいです。



メインの鳥取の大山(だいせん)鶏とエイのほほ肉。
ソースはマスタードソースで頂きます。



手前の丸いのがエイのほほ肉。
立派な軟骨がありました(※軟骨は食べられません)
エイも初めて食べる食材。
白身で身も柔らかく美味しかったです。



大山鶏。
この大山鶏、すごくボリュームあります。
とても柔らかでした。
皮がパリパリで香ばしくて美味しかった。
マスタードソースは淡泊な鶏と相性抜群でした。
(真ん中が大山鶏、右は付け合わせの玉ねぎ)



デザートはブラマンジェでした。
このブラマンジェがすご~く美味しかった。
柑橘のソース、アイスクリームなどブラマンジェの上に乗ってます。
食べて行くと中に金柑のコンポートまで入っていて、
とても凝っているデザートでした。
また食べたいデザートです。



食後のドリンクはコーヒーにしました。



マナックターブルさんは食材にもこだわっている感じで、
お料理も凝っていて美味しかったです。
オーナーさんも爽やかイケメンです。
最後、見えなくなるまでお見送りしてもらいました。
お料理も素敵で美味しいマナックターブルさん。
またリピしたいです!

「mannacktable」(マナックターブル)
松本市大手2-7-3
TEL:0263-31-0033
営業時間:ランチ(火曜日~土曜日) 11:30~13:00
      :ディナー(火曜日~土曜日)18:00~20:30
      :日曜日 11:30~13:00
定休日:月曜日、第二火曜日
※要予約 















関連記事