山辺ワイナリーの敷地内のレストラン「マリアージュ」さんへ、
ランチに行って来ました。
こちらがお店です。
この日のメニュー。
限定ランチからパスタランチ、カレーなどいろいろあります。
店内です。
窓際からは松本の街やアルプスが見えます。
悩んだ結果、某ブログで拝見した、「山辺ワインメルローを使った信州牛ホホ肉の煮込み」(2300円)にしました。
パン又はライス、本日のデザート、ドリンク(グラスワイン・コーヒー・紅茶のいずれか)が付きます。
サラダ。
たっぷり野菜が嬉しいですね。
スープ。
かぼちゃのポタージュです。
パン。
メインの信州牛ホホ肉の煮込み。
山辺ワイナリーの赤ワイン(メルロー)を10本使って煮込んでいるそうです。
赤ワインのソースがとっても濃厚で、ホホ肉はほろほろと崩れるほど柔らかくて美味しいです。
ボリュームもあります。
本日のデザートとコーヒー。
デザートは山辺ワイナリーの白ワイン(ナイヤガラ)を使ったパンナコッタ。
白ワインのジュレ、地元産のイチゴが乗っています。
ワインはアルコール分を飛ばしているので、
アルコールは感じられません。
パンナコッタはワインが入っているからか、少し酸味もありさっぱりとした美味しさ。
このデザート、すごく気に入りました。
ホホ肉の味が濃厚だったので、良い口直しになりました^^
お会計を済ませてレジの近くを見ると美味しそうなスイーツがありました。
テイクアウトは不可なので、レストランのカフェタイムで頂くことができます。
すべて手作りだそうです。
そして、あの小松パン店さんのクリームたっぷりの牛乳パンや、
味噌パンも置いてありました~。
毎週月曜日に並ぶようです。
味噌パン、懐かしかった~。
レストラン マリアージュさんのランチは、牛ホホ肉以外はリーズナブルでした。
次回はパスタランチも頂いてみたいです。
サーブされるスタッフのお兄さんも感じの良い方でした。
「ワイン&レストラン マリアージュ」
松本市大字入山辺1315-2
TEL:0263-32-3644
営業時間:ランチ 11:00~14:00(L.O.)
:カフェ 夏季 14:30~18:00 冬季 11:00~16:00
:ディナー 要予約
定休日:無休(シーズンオフは水曜日)、年末年始