木曽郡木曽町「開田高原アイスクリーム工房」
木曽馬の里を散策したあとは、お約束の?(笑)デザートを。
開田高原に行くと立ち寄る「開田高原アイスクリーム工房」さんです。
新そばのそばソフト。
とっても気になりますが・・・。
結局頼んでしまうのは、トウモロコシのソフトクリーム。
トウモロコシの甘さと風味がお口に広がりますね~。
美味しい。
そしてショーケースに気になるヨーグルト「スンキー」発見。
賞味期限の近いものが売っていたので、半額で購入しました。
木曽の有名なお漬物「すんき漬け」の植物乳酸菌「スンキ菌」を使ったヨーグルトです。
味は普通のヨーグルトでしたが、乳成分が濃く感じました。
次回に来る時は限定のソフトを食べようといつも思うのですが、
トウモロコシはやはり外せないのでオーダーしてしまいます。
鉄板のソフトクリームです。
※開田高原アイスクリーム工房さんは、10月26日にまつもと市民芸術館の屋上庭園にて開催される、
ワインピクニック松本に参加されます。
「開田高原アイスクリーム工房」
木曽郡木曽町開田高原末川4411-9
TEL:0264-42-1133
営業時間:10:00~17:00
年中無休
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