いよいよ本日まで信越麺戦記
信越麺戦記もいよいよ本日までとなりました。
後半戦とコラボ祭りで頂いたラーメンを紹介します。
麺匠 佐蔵NAGANO(長野)の春の信州味噌らぅめん。
すや亀の味噌を使ったスープが美味しく、味つけのタケノコがシャキシャキで良かったです。
SAKURA(沖縄)のちゅら塩らーめん。
優しいお味の塩ラーメンでした。
ウコンで色づけされた味玉も優しい味で美味しかったです。
鶏湯ラーメン ばふ。(東京)の熟成 淡麗麺。
味玉をトッピングしました。
プロレスラーの高山善廣さんが店主です。
私が前後半食べた中では、一番好きなラーメン。
スープが上品で優しくてあっさりしててとても美味しかったです。
9日~の信州麺友会によるコラボラーメン。
まずは、扶桑丸山軍団の宗田鰹のエビワンタンメン。
らあめん扶桑、らあめん寸八、煮干らあめん燕黒、めんごころ なつがコラボ。
しょうゆがガツンとくるラーメンでした。
エビワンタンが3つ、チャーシューが2切れ乗っていて嬉しいですね。
そして、ナガブロのブロガーならこれは行っとかないと~(笑)
ナガ☆ぼし(ナガブロとおおぼしのコラボ)、
ナガブロ女子がガチで考えた「アタイのとんこつ担々」
これは美味しかったです~。
豆乳入りのスープなのでくどくなく、ごま油の風味もいいです。
スープが美味しくてかなり飲んでしまいました。
辛さも0(辛さなし)~5(激辛)まで選べます。
私は1のノーマルにしましたが、2辛でも良かったかな。
野菜も沢山乗ってるし、チャーシューも脂の部分が口の中でとろけました。
おおぼしでメニューに載せて欲しいですね。
これはおすすめです。レンゲが付いてるのもポイント高いです。
くどいようですが(笑)信越麺戦記のコラボ祭りは本日17時までです。
ぜひ会場に足を運んでみて下さいね。
私は一年分のラーメンを食べたって感じです(笑)
「信越麺戦記 御当地決戦の章(コラボ祭り)」
イオン南松本店 東側駐車場
当日券:750円
営業時間:10:00~17時閉場
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